События

Японская Daihatsu отзывает 275 тысяч минивэнов

13 марта 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих автомобилей. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Примечательно, что Daihatsu на 51% принадлежит лидеру по отзывам в минувшем году автоконцерну Toyota. Как сообщает агентство AFP, Daihatsu вслед за материнской компанией пришлось отозвать 275 тысяч своих автомобилей, правда компания затронула только японский рынок. Пока известно, что отзыву подлежат лишь минивэны Atrai и Hijet. В автомобилях было обнаружено отсутствие некоторых деталей в передних колесах.

Напомним, что некоторое время назад Daihatsu уже отзывала 60 800 автомобилей. Тогда причиной стали предполагаемые проблемы с проводкой, из-за которых случайно могли сработать подушки безопасности. После появления сообщений об отзывах акции Daihatsu Motor подешевели на Токийской фондовой бирже на 1,1%.

Основанная в 1907 году компания получила мировую известность как производитель малолитражных автомобилей, компактных внедорожников и минивэнов. В 1999 году компания полностью перешла под контроль Toyota Motor, которая в минувшем году установила своеобразный рекорд по отзывам машин. Во всем мире, а преимущественно в США, было изъято более 8 миллионов автомобилей Toyota. Главной причиной стал дефект педали газа, вызывающий непроизвольное ускорение.

За последние несколько недель свои автомобили также отозвали Honda, Nissan и General Motors.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить