События

Японец 30 лет ездил на автомобиле без прав

24 июля 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Японская полиция задержала местного жителя, который почти 30 лет управлял автомобилем, не имея водительских прав. Нарушителем оказался служащий одного из отделов администрации префектуры Гифу. Отсутствие прав у чиновника обнаружилось в результате расследования дорожно-транспортного происшествия.

50-летний японец на своем служебном автомобиле наехал на придорожный электростолб еще в мае. Чтобы получить компенсацию, мужчина решил обратиться в страховую компанию, передает ИТАР-ТАСС.

В результате разбора ДТП на этой неделе выяснилось не только то, что японец не имел водительского удостоверения, но и никогда не получал его в официальном порядке. Какое наказание грозит чиновнику из префектуры Гифу, не сообщается, однако страхового возмещения по ДТП ему уже точно не видать.

Интересно, что предыдущий рекорд вождения без прав принадлежал пожилому фермеру из японской префектуры Гумма. Он был арестован полицией два года назад во время расследования обстоятельств столкновения его грузовичка с мопедом. Во время разбирательства ДТП было установлено, что срок действия его прав истек 25 лет назад. Но несмотря на это, до совершения последней аварии он продолжал, как и прежде, управлять своим автомобилем.

Местные полицейские, как правило, очень редко останавливают автомобили для проверки документов. Для этого у правоохранителей должны быть очень веские основания.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанных местах?
Запрещена.
Разрешена только в А и В.
Разрешена только в В.
Разрешена только в Б.
Ответить