События

Выплаты по ОСАГО под угрозой. Водители могут остаться без денег

30 января 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

На днях в Минфин поступило письмо от руководителей ведущих страховых компаний, которые обращают внимание главы министерства Алексея Кудрина на ситуацию на рынке ОСАГО.

По оценкам страховщиков, проблема платежеспособности компаний становится все острее. Поэтому авторы письма просят рассмотреть возможность предоставления "отдельным страховщикам" кредитов на покупку несостоятельных компаний.

В письме говорится, что "финансовый кризис существенно осложнил и без того трудную ситуацию на рынке ОСАГО".

Письмо на имя Алексея Кудрина подписали главы страховых компаний: Александр Григорьев ("Ингосстрах"), Ханнес Чопра (РОСНО), Игорь Жук ("Согласие"), Надежда Мартьянова (МАКС), Владимир Скворцов ("АльфаСтрахование"), Сергей Алмазов (ВСК), Вадим Янов (СОГАЗ), а также Данил Хачатуров (ХК "Росгосстрах"), Сергей Саркисов ("РЕСО-Гарантия"), Юрий Горбатов ("Столичная страховая группа").

По оценкам страховщиков, к весне количество страховых компаний с проблемами платежеспособности будет исчисляться десятками. В документе сообщается: "На текущий момент с рынка уже ушла 21 страховая компания, средний объем годовых выплат по каждой составлял 50 млн рублей".

Введение системы прямого возмещения убытков и возможности оформления страховых случаев по ОСАГО в упрощенном порядке (вступят в силу с 1 марта этого года), как считают страховщики, "приведет к коллапсу на рынке".

При этом руководители компаний уточняют, что резерва компенсационных выплат не хватит на погашение долгов всех ушедших с рынка ОСАГО страховщиков.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить