События

Выписали полмиллиона штрафов

22 декабря 2012
≈ 5 минут
30 просмотров

По фотоматериалам, полученным с комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД в Ульяновской области, за 11 месяцев нынешнего года было вынесено 544 877 постановлений о назначении штрафов. Ульяновские водители "попали" на 138,4 миллиона рублей. Чаще всего их штрафовали за превышение скорости.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений правил дорожного движения открыли в Ульяновской области в марте. На обеспечение его работы из регионального бюджета выделили 24 миллиона рублей. С того времени надежда автомобилистов на то, что "из-за 100 рублей присылать писем не будут", рухнула. Для обработки постановлений об административных правонарушениях приобрели дополнительное оборудование, отремонтировали камеры. Итог - более полумиллиона постановлений о назначении штрафов.

- Большинство правонарушений, которые допускают ульяновцы - это превышение скорости и нарушение правил остановки и стоянки, - говорит руководитель Центра Светлана Яшнова. - Средний штраф ульяновских водителей - 300 рублей. Это наказание за превышение скорости от 20 до 40 километров в час. Кроме того, последние два месяца мы настроили приборы на еще одно нарушение - движение по встречной полосе. Сегодня их выявлено более 200. А это - серьезный штраф - пять тысяч рублей.

За тем, как ульяновские водители соблюдают ПДД, сегодня следят четыре стационарных, три мобильных (с их помощью фиксируют нарушения правил остановки и стоянки автомобилей) и 72 передвижных камеры. Последние ставят на треноги или просто на землю, в разные дни - в разных местах. Настраиваются на работу еще 17 стационарных рубежей контроля - их введут в строй в ближайшее время. Львиная доля камер установлена в областном центре, на потенциально аварийных участках.

- Добровольно штрафы оплачивает более половины ульяновских водителей. На это им дается 40 дней с момента получения уведомления: десять дней - на вступление решения в законную силу и 30 - на оплату, - уточняет Яшнова. - После этого начинают работать судебные приставы. По нашим данным, ни одно постановление не остается не оплаченным.

Узнать, нет ли у вас непогашенных штрафов, можно на странице регионального управления ГИБДД.

Текст: Виктория Чернышева

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить