События

Выехать из Москвы будет невозможно

16 апреля 2012
≈ 18 минут
41 просмотр

Громкий общественный резонанс среди автолюбителей вызвало решение подмосковных чиновников об организации платного участка на трассе федерального значения «М1». По мнению служителей закона, данное решение — вынужденный шаг. Однако эксперты прогнозируют автомобилистам бесконечные пробки на западе Москвы и области из-за того, что многие водители грузовиков предпочтут пользоваться бесплатными объездными путями. Под натиском транзитного транспорта могут пасть Можайское шоссе, Новорижское шоссе, Волоколамское шоссе и Киевское шоссе.

Бренд недели

Skoda начинает обновлять свой модельный ряд. Через два года на российском рынке появится Skoda Fabia третьего поколения. Благодаря платформе MQB Fabia станет значительно просторнее, а объем багажного отделения возрастет до 350 литров. Автомобиль будет оснащаться новыми трехцилиндровыми дизельными двигателями мощностью 75 и 90 л.с. Внешне машина изменится сильно – передняя часть будет выполнена в стиле концепта MissionL.

Но самой ожидаемой новинкой станет Skoda Rapid. Этот автомобиль, у которого, как и у Octavia, крышка багажника будет объединена с задним стеклом, официально представят этой осенью на автосалоне в Париже. Ожидается, что весной 2013 года чехи покажут и следующее поколение своего компактвэна Roomster. Новинка будет построена не на платформе Polo/Fabia, а на базе Golf/Octavia. Популярный кроссовер Skoda Yeti подвергнется сначала фейслифтингу в следующем году, а в 2015 году появится второе поколение этой модели (также построенное на платформе MQB).

Переезд недели

Чиновникам многих федеральных ведомств стоит уже сейчас начинать готовиться к переезду. Президент России Дмитрий Медведев поручил до 9 мая разработать и предоставить предложения по переезду организаций, которые переместятся на присоединяемые к Москве территории.

Если переезд все же состоится, то движение в центре столицы может серьезно разгрузиться, причем не только в пределах Бульварного кольца – многие ведомства, чей переезд планируется, находятся и дальше от центра. Таким образом, сможет с облегчением вздохнуть и московское правительство, которому, по идее, больше не придется придумывать новые способы заставить московских автолюбителей пересаживаться на общественный транспорт.

Новинка недели

Компания Mercedes обновила свой легендарный внедорожник G-Class. Внешние изменения минимальны – новые светодиодные дневные ходовые огни и новые боковые зеркала. Для моделей AMG предусмотрены новая решетка радиатора и более выдающиеся бамперы с широкими воздухозаборниками, а также красные тормозные суппорта и 20-дюймовые диски.

Интерьер автомобиля стал еще качественнее — разработчики добавили дополнительные возможности индивидуализации оформления салона. Кроме того, появился цветной жидкокристаллический дисплей между приборами, а верх центральной консоли венчает широкий цветной монитор.

Линейка двигателей состоит из G350BlueTEC с дизельным V6 объемом 3 литра мощностью 211 л.с. на 3400 об/мин с максимальным крутящим моментом 540 Нм и G500 с 5,5-литровым V8 мощностью 388 л.с. и максимальным крутящим моментом 530 Нм – на длинной базе, а короткобазный кабриолет доступен только в модификации G500. Версию G 63 AMG оснастили V8 с двойным турбонаддувом мощностью 544 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Стройка недели: в Калининградской области построят новый автоград

«Автотор холдинг» и канадский производитель автокомпонентов Magna намерены создать новый автомобильный кластер на территории Калининградской области. Планируется, что предприятия будут обладать совокупной производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год. В новый кластер войдут BMW, General Motors и KIA.

В 2018 году должен завершится второй этап строительства. К тому времени планируется возвести не менее 21 завода. Примечательно, что шесть из них будут автомобильными предприятиями полного цикла, специализация остальных ограничится выпуском автомобильных компонентов. Объем инвестиций для полной реализации всего проекта должен составить не менее трех миллиардов евро. Часть этой суммы пойдет на возведение нового промышленного города населением в 50 тысяч жителей.

Штрафы недели

С 2013 года парковка внутри Бульварного кольца будет платная, об этом сообщили столичные власти. Предварительная стоимость стоянки — 50 рублей. Первыми улицами, на которых стихийная парковка автомобилей должна исчезнуть как класс, станут Петровка и Каретный ряд, аналогичный проект будет реализован на Театральной площади. Одновременно с организацией платной стоянки внутри Бульварного кольца в Москве начнут действовать новые штрафы: 2,5 тысячи рублей – за нарушение правил остановки и стоянки, 3 тысячи рублей – за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе, а также за остановку или стоянку на остановках маршруток и автобусов.

За нарушителями будет следить отряд специальных автомобилей - десять Ford Focus, оборудованных двумя видеокамерами, которые автоматически включаются при подъезде к местам, где запрещена парковка, и фиксируют как расположение «штрафников» на проезжей части, так и номера этих машин.

Резонанс недели

В ближайшее время в Московской области появятся платные участки дорог. Первой трассой, где будет организован сбор денег с водителей за проезд, станет Минское шоссе. Но прежде чем реализовать этот проект, необходимо достроить бесплатные объезды через расположенные вдоль дороги поселки. Подмосковные чиновники считают, что решение о создании платных участков - необходимый и одновременно с этим вынужденный шаг.

Эксперты строят крайне пессимистичные прогнозы в связи с новой инициативой служителей закона, обещая автомобилистам бесконечные пробки на западе Москвы и области. Минская трасса – главное транзитное направление в Европу, а дальнобойщики в России платить за проезд не любят. И ради того, чтобы сэкономить, многие готовы часами простаивать в изматывающих пробках. Водители грузовиков будут объезжать Минское шоссе по Киевскому, дачники двинутся по Можайскому и Рублево-Успенскому, которые и так летом перегружены.

Водители будут «стучать» друг на друга

Активисты борьбы с хамами на дорогах, похоже, добились от ГИБДД, чтобы сотрудники полиции принимали в качестве доказательств нарушений ПДД записи с видеорегистраторов. Начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России Виктор Нилов подтвердил, что представители исполнительной власти готовы обсуждать с народными борцами их инициативу.

Сейчас ситуация следующая: очевидцы записывают многочисленные нарушения правил дорожного движения и передают записи в ГИБДД с требованием привлечь водителя к ответственности. Однако практически всегда получают ответ, что запись произведена не специальным фото- или видеофиксирующим устройством, а потому не может быть использована в качестве доказательства.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу трамваю и легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Ответить