События

VW подумает о строительстве завода под Калининградом

24 ноября 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Концерн Volkswagen рассмотрит возможность создания на территории Калининградской области сборочной площадки. Об этом, как говорится в сообщении на сайте Министерства экономики региона, было заявлено во время выставки MEDICA-2010 (Германия) на встрече исполняющего обязанности министра экономики области Елены Пожигайло и министра экономики, труда и транспорта земли Нижняя Саксония Йорга Боде.

В настоящее время земле Нижняя Саксония принадлежит 20 процентов акций концерна Volkswagen, а заинтересованность немецкого производителя в строительстве второго завода на территории России вызвана преимуществами Калининградской области как особой экономической зоны. Визит представителей "Фольксвагена" в Калининград запланирован на первый квартал следующего года.

Ранее председатель совета директоров концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн заявлял о том, что существующих производственных мощностей в Калуге компании уже не хватает, даже несмотря на то, что в ближайшем будущем планируется запуск второй очереди этого предприятия. В связи с этим рассматривается вопрос об открытии еще одного завода в России. В сентябре Винтеркорн заявил о возможности сборки "Фольксвагенов" на мощностях "Группы ГАЗ". Решение о сотрудничестве планировалось принять к середине ноября, однако на данный момент о нем ничего не известно.

Сейчас на заводе немецкого концерна в Калуге, начавшем свою работу в 2007 году, по технологии полного цикла собирают машины VW Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и Volkswagen Polo седан. Как сообщалось ранее, проектная мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей в года. В 2008 году с его конвейера сошло 48,5 тысячи машин марок VW, Skoda и Audi. По прогнозам некоторых экспертов, к 2017-2018 году "Фольксваген" сможет продавать в России до 360 тысяч автомобилей ежегодно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить