События

Ввоз автомобилей в Петербург упал в 3 раза

25 мая 2009
≈ 6 минут
34 просмотра

Ввоз автомобилей в Петербург упал больше чем в 3 раза.

За 4 месяца 2009 года автокластер Петербурга произвел 5100 легковых автомобилей, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе КЭРППиТ. За апрель автомобильные заводы города выпустили 800 автомобилей.

Как сообщили в комитете, доля производства иностранных легковых автомобилей в Петербурге от общего объема производства в целом по России за январь-апрель текущего года составила 5,5 процента. В городе на сегодняшний день действуют два производства легковых автомобилей иностранных брендов – заводы компаний «Дженерал Моторз» и «Тойота».

“На показатели производства легковых автомобилей в Петербурге влияют несколько общемировых тенденций автомобильного бизнеса, - комментирует первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Заводы временно останавливают производство или работают по сокращенному графику. Продолжается снижение объемов продаж легковых автомобилей, в результате чего автомобильные производства вынуждены реагировать на эту динамику. За первые 4 месяца этот показатель по России составил 44 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года”.

“Также до сих пор не распроданы автомобили, произведенные или ввезенные в 2008 году на территорию страны и Петербурга. Вместе с уменьшением производства сокращается и количество импортируемых автомобилей. На увеличение объемов производства и продаж может повлиять расширение линейки моделей, при покупке которых государство субсидирует процентную ставку по кредиту, в том числе, за счет иностранных брендов”, - добавил он.

По данным Северо-Западного таможенного управления, в I квартале 2009 года в Петербург было ввезено 1 467 легковых автомобилей, что в 3,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, по данным ведомства, производство легковых автомобилей в Российской Федерации за январь-апрель 2009 года сократилось на 60,9 процента - до 183 тыс. штук. Доля Петербурга в общероссийском объеме производства легковых автомобилей за первые четыре месяца этого года составила 2,8 процента.

Выпуск автомобилей иностранных брендов в России в январе-апреле текущего года сократился на 50 процентов и составил 92,3 тыс. штук.

Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация автомобиля?
Не работает указатель уровня топлива.
Нарушена регулировка угла опережения зажигания.
Не работает звуковой сигнал.
Затруднен пуск двигателя.
Ответить