События

Ввоз автомобилей через таможни Дальнего Востока сократился в 12 раз

24 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

В первом полугодии 2009 года через таможни Дальнего Востока импортировано 1,5 млн тонн грузов стоимостью 2,9 млрд долларов США. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, к первому полугодию 2008 г. объем грузов упал в 2,6 раза, стоимость - в 2 раза, платежи - в 1,8 раза.

Основными товарами при импорте являлись: машины и оборудование (25% стоимости), электротовары (9%), средства наземного автотранспорта (8%), обувь (7%), пластмассы и изделия из них (6%), изделия из черных металлов (5%).

В структуре импорта самое большое сокращение пришлось на автотранспортные средства. Ввоз автотранспорта сократился по объему в 8 раз, по стоимости в 6 раз, а по платежам в 4,8 раз. Основные объемы ввоза приходятся на транспортные средства, перемещаемые из Японии, Южной Кореи, Сингапура. Незначительную долю составляют транспортные средства из США и некоторых европейских стран.

Основная доля при ввозе средств наземного транспорта пришлась на легковые автомобили (41% общей стоимости импорта транспортных средств), автозапчасти (24%) и грузовые автомобили (14%).

Импорт легковых автомобилей упал по количеству в 12 раз, по стоимости - в 8 раз, по платежам - в 7 раз. Ввоз грузовиков также уменьшился по всем показателям: количество и стоимость в 8 раз, платежи в 5 раз. Существенно снизился и импорт автозапчастей: по количеству и по стоимости - в 2 раза, по платежам - в 1,5 раза.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить