События

Все владельцы «праворулек» могут спокойно ездить на них

26 октября 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов заявил, что праворульные автомобили останутся на российском рынке. Заявление вице-премьера связано с многочисленными запросами от жителей Приморья.

"У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза – это территория Беларуси, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями – могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь – успокойтесь, и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим", - сказал Шувалов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Дальний Восток является самым насыщенным праворульными машинами регионом страны. До 90% автовладельцев эксплуатируют подержанные иномарки именно с таким расположением руля. Популярность таких машин обусловлена географией, невысокой ценой и качеством праворулек. Кроме того, многие жители региона связывают с праворульными машинами свой бизнес.

Сообщения о том, что с середины следующего года ввоз автомобилей с правым рулем и сигналами поворота красного цвета на территорию Таможенного союза будет запрещен, вызвали волнения среди автовладельцев Приморья.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 7
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
После опережения обгоняемого транспортного средства.
По своему усмотрению.
Сразу же после перестроения на встречную полосу.
Ответить