События

Все чаще мелкие аварии заканчиваются кровавыми разборками

2 мая 2011
≈ 11 минут
71 просмотр

Обычная дорожная авария чуть не переросла в массовую драку с участием 60 человек.

В Москве, в районе Новопеределкино, в результате аварии пострадала девушка. А виновник ДТП решил разобраться со свидетелем происшествия, пригласив на подмогу своих товарищей. В результате драки пострадал один человек.

Выяснение отношений на дорогах становится уже обычным делом. При этом в ход идут не только кулаки. Зачастую для этого используются и другие подручные средства. В том числе и травматическое оружие.

Только за последние несколько дней криминальная статистика пополнилась несколькими такими случаями. Два дня назад водитель "Жигулей" и водитель Volkswagen Touareg устроили буквально гонки на МКАДе. Однако закончились эти экстремальные соревнования расстрелом водителя "Жигулей". Примечательно, что после расстрела хозяева немецкой иномарки сами отвезли раненого в больницу, где заявили, что стали свидетелями криминальных разборок.

Чуть ранее водителю Toyota Land Cruiser не понравилось, как едут "Жигули". Тогда он достал травматический пистолет и расстрелял ВАЗ-21099. Водитель - гражданин Таджикистана - доставлен в больницу.

И вот новый случай. На сей раз массовая драка. Дело происходило на улице Шолохова. В 19.30 автомобиль Mazda 3, которым управлял 19-летний молодой человек, двигаясь задним ходом, не уступил дорогу BMW X5, за рулем которого сидела 21-летняя девушка. Удар был такой силы, что BMW опрокинулась на стоящий рядом Opel. В результате у девушки сотрясение мозга, открытый перелом руки и оторван палец. Очевидец помог девушке выбраться из машины и вызвал "скорую помощь". Когда девушку увезли, водитель Mazda подошел к свидетелю и заявил, что свидетелей у аварии нет. Однако в ответ услышал обратное. Это и послужило поводом к началу потасовки. Оба молодых человека тут же позвали на место своих друзей. Со стороны очевидца к разборке подоспели 10 человек - все местные жители. Со стороны участника аварии - пятеро граждан Азербайджана. Дело в том, что водитель Mazda сам гражданин этой республики. В результате активного выяснения отношений травмы получил 37-летний мужчина, выступавший на стороне водителя. Драку удалось прекратить только силами подъехавших сотрудников ГИБДД и двух нарядов патрульно-постовой службы. Однако на этом дело не закончилось. После полуночи на месте происшествия собралось около 60 человек. Сюда тут же прибыли наряды вневедомственной охраны и несколько экипажей патрульно-постовой службы. Новая массовая драка так и не состоялась. В два часа ночи обе группы разошлись.

Надо сказать, что зверская агрессия среди водителей уже становится нормой. Драки из-за аварий, правда, пока еще редкость. Тем не менее и они случаются. Иногда даже массовые. Год назад, в мае, в подмосковном Солнцево произошла такая драка. Причиной также послужила авария. Водитель автомобиля Mitsubishi сбил насмерть 12-летнего подростка. Тогда на место происшествия приехали родственники погибшего и друзья виновника. Всего собралось около 40 человек.

Народ любит выяснять отношения и по поводу более мелких случаев. Чаще обиженные чем-то водители стараются подрезать, ударить по тормозам, создавая проблемы не столько тому, кто их обидел, сколько всем окружающим. По всей видимости медицинский термин "весеннее обострение" становится все актуальнее. Заметьте, все вышеперечисленные разборки случились именно весной. Может, водителям стоит витамины принимать? Или вообще за руль не садиться, пока нервы не в порядке?

А тут еще и мотоциклисты на дороги выбрались, что тоже на нервы водителей влияет не лучшим образом. А поэтому за рулем остается только внимательно смотреть, чтобы кто-нибудь из них не выскочил именно в тот момент, когда вы перестраиваетесь.

- Очередной мотосезон уже фактически открылся, - напоминает заместитель начальника полиции - начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Сергей Сергеев. - Но проблема в том, что мотоциклисты за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, им нужно время, чтобы восстановить навыки вождения. Однако многие из них об этом забывают. И сразу начинают лихачить.

По словам Сергеева, в прошлом году в Подмосковье было зарегистрировано 1138 ДТП с участием водителей скутеров и мотоциклов, в которых погибли 149 человек и 1261 - получил травмы. С начала теплого сезона 2011 года таких происшествий уже 45.

Текст: Владимир Баршев

http://img.autorambler.ru/images/journal/c5c8e70c245e4acedb45d23483e28c81
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 9
Разрешено ли Вам на перекрестке произвести разворот указанным способом?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Да.
Нет.
Ответить