События

Все авто из списка Минпромторга равны, но некоторые "равнее"

1 сентября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Прошло немногим более двух недель, как вступил в действие расширенный перечень "авто-льготников" Минпромторга, которые подпадают под программу государственных субсидий. Однако те из россиян, кто думает, что приобрести в кредит какой-либо автомобиль из модельного ряда АВТОВАЗа и, скажем, Skoda Octavia калужской сборки одинаково просто, глубоко заблуждается.

У потенциальных покупателей, которые решили приобрести чешскую модель Skoda Octavia, возникли сложности. Как пояснили в Минпромторге, модель Octavia Tour предыдущего поколения, цена на которую начинается от 464 тыс. руб. собирается на заводе в Калуге лишь методом крупноузловой сборки (SKD) и переход к производству по полному циклу не планируется. Модель Skoda Octavia А5 существенно дороже.

Директор департамента автомобильной и сельскохозяйственной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов пояснил, что "согласно правил составления перечня автомобилей, подлежащих льготному кредитованию, совместно с ФАС были выработаны критерии отнесения. Так, было согласовано, что автомобили, производимые в настоящий момент в формате крупноузловой сборки и не переходящие в производство по полному циклу, в льготные перечни включаться не будут. Исходя из всего вышеперчисленного, вынужден признать, что исходя из предложенной самим автоконцерном Volkswagen дифференциации по различным моделям Octavia Tour и Octavia А5 в него попасть не сможет."

Можно предположить, что такая же судьба будет ждать еще одну модель калужского производства Skoda Fabia, которая по данным агентства "Автостат" также сейчас производится лишь по технологии SKD и планов по переходу ее сборки на полный цикл (CKD) у завода не было.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается дальнейшее движение на автомобиле с прицепом даже до места ремонта или стоянки?
Отсутствуют предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида.
Неисправно сцепное устройство.
Не установлен опознавательный знак автопоезда.
Ответить