События

В.Путин считает, что программа утилизации уже показала хорошие результаты

20 апреля 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

Программа утилизация старых автомобилей могла бы стартовать и раньше, считает премьер Владимир Путин.
«Но мы хотели посмотреть, как такие программы работают в других странах», – сказал глава российского правительства. «Программа утилизации функционирует всего полтора месяца, а уже продемонстрировала очень хорошие результаты. Сертификаты на покупку новых автомобилей получили более 50 тысяч человек», – цитирует В.Путина агентство «Финмаркет».

«Остановка сборочных конвейеров на автопредприятиях стала одним из самых наглядных символов кризиса. Показательно, что после 18 месяцев падения объемы производства легковых автомобилей вновь стали расти. Автопром восстанавливается, как и многие другие отрасли экономики», – добавил премьер, отметив, что «на АВТОВАЗе линии даже запустили, чтобы удовлетворить спрос, вызванный запуском программы утилизации».

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за I квартал 2010 года снизились на 25%. Однако в марте снижение замедлилось до 7%, что может свидетельствовать о восстановление спроса на автомобильном рынке в связи с запуском утилизационной программы.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить