События

Возрожденный Scorpione атакует Mazda и Toyota

7 января 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

В то время как итальянские спорткары прочно держатся на верхних позициях списка самых желанных "игрушек", в более доступном, но не менее интересном сегменте вовсю царят немецкие фирмы. Но итальянцы намерены потеснить их и тут. В FIAT объявили о планах создания на базе недавно представленной модели Alfa Romeo 4C тюнинговой версии Abarth.

Но гораздо более интересными являются слухи о намерении Abarth создать собственную переднеприводную спортивную машину. Предполагается, что будучи сопоставимой по привлекательности с такими машинами как Porsche Boxster или Nissan 370Z, спорткар от Abarth будет более интересным по цене, которая сравнится со стоимостью Mazda MX-5 и Subaru BRZ (Toyota GT-86).

В качестве прообраза и источника вдохновения для создания машины, мощность которой будет составлять от 200 до 250 л.с., называется Abarth Scorpione 1968 года. Эта модель представляла собой версию Fiat 850 Coupe с усовершенствованными мотором и подвеской. Автомобиль 1968 года выпускался в двух версиях Scorpion 1300 и 1300 S. На машину устанавливался 75-сильный мотор от Fiat 124, расточенный с 1197 до 1300 куб.см со степенью сжатия увеличенной до показателя 10,5: 1.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. Следует ли в данной ситуации включать указатели поворота?
Да.
По Вашему усмотрению.
Нет.
Ответить