События

Вождение автомобиля может вызвать рак

26 июня 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Когда наступают теплые деньки, и проводить все время в закрытом помещение уже нет больше сил, возникает настоятельное желание отключить кондиционер в машине, полностью опустить стекло.
Но в то время как ветер будет приятно обдувать, солнце будет медленно, но верно убивать. Autoblog, со ссылкой на USA Today, пишет, что американские водители более склонны к возникновению потенциально смертоносных раковых поражений кожи (меланома, карцинома Меркеля) на левой стороне тела, как раз той, что они подставляют в открытое окно автомобиля.

Исследование, проведенное в Университете Вашингтона и опубликованное в журнале Американской академии дерматологии, показывает, что 55% рака кожи плеча, 52% отмеченных в США случаев меланомы, и 53% карциномы Меркеля располагается на левой стороне тела. Эти данные подтверждаются исследованиями, проведенными в 1986 году в Австралии, и показавшими, что у большинства мужчин раковые заболеваний кожи локализованы на правой стороне тела (движение в стране левостороннее).

Вождение автомобиля с опущенными стеклами, как и любые случаи длительного пребывания на солнце, потенциально увеличивает риск заболевания раком кожи. Стекло успешно блокирует большинство УФ-лучей, помогая смягчить воздействие солнца. Однако, требовать от автовладельцев держать окна в машине закрытыми 365 дней в году просто нереально. Возможно, неплохой идеей будет приобрести тюбик солнцезащитного крема с хорошим УФ-фильтром и пользоваться им в те дни, когда на небе ни облачка. Ведь болезни проще предотвратить, чем лечить.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить