События

Восьмиликий мистер Стиг: следствие продолжается

30 января 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

История с "разоблачением" тест-драйвера программы Top Gear - легендарного и загадочного Стига продолжается.

Уже через два дня после сообщения Daily Telegraph на одном из блогов Planet Top Gear утверждалось, что под маской The Stig скрывается двукратный чемпион мира Формулы-1 Грэхэм Хилл. Одно но... Автор забыл, что Грэма давным-давно нет на белом свете, а в феврале ему исполнилось бы 80 лет.

Дальше, больше. Следующим обладателем белого шлема был назван президент обанкротившегося Королевского Банка Шотландии Том МакКиллоп. В конце концов, добрались и до 44-го президента США Барака Хуссейна Обамы. Причем, в качестве подтверждения приводились его "высказывания" о намерении продолжить сотрудничество с программой: "Даже не думал, что сумею победить в выборах. Теперь придется полностью сосредоточиться на выполнении обязанностей президента, но и пропускать следующий сезон не хочется - мы планируем испытать на треке новый "Феррари".

Теперь парад слухов и предположений продолжила Daily Mail. Корреспондент ежедневной британской газеты Ричард Симпсон утверждает, роль Белого Стига в программе Top Gear исполняют восемь разных пилотов. Помимо "рассекреченного" Коллинза в их число входят 27-летний гонщик McLaren F1 Хейкки Ковалайнен, экс-пилот серии FIA GT 41-летний Крис Гудвин и 47-летний лондонец Джулиан Бэйли, выступавший на рубеже 80-х и 90-х годов в F1 за Tyrrell и Lotus .

Кроме вышеназванных профессиональных гонщиков, шлем Стига примеривали стант-драйверы (исполнители трюков на автомобилях) Тэрри Грант и Расс Свифт, а также чемпион Швеции в гонках на снегоходах Дэн Ланг (в той программе, где Стиг прыгал на снегомобиле с трамплина).

Ну, а раскрыл все карты Симпсону восьмой исполнитель роли Стига, назвавшийся только по имени - Уилл. Кстати, по словам Уилла, именно он присутствовал в качестве Стига на прошлогодней церемонии вручения National Television Awards и забрал главный приз.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 17
Разрешается ли перевозка людей в прицепе-даче?
Разрешается при наличии места для сидения.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить