События

Volvo подготовил пакет обновлений для V40

17 марта 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

В рамках смены модельного года скандинавский производитель провел небольшую техническую модернизацию пятидверного хэтчбека V40.

Главным техническим новшеством Volvo V40 стало появление в гамме моторов нового 4-цилиндрового бензинового мотора объемом 1.6 литра. Силовой агрегат с технологией прямого впрыска топлива имеет мощность 120 л.с. и 240 Нм крутящего момента. В комбинированном цикле на 100 км пробега автомобиль потребляет 5,3 л топлива и вырабатывает 124 г/км вредных веществ.

Также скандинавский производитель в качестве опции теперь предлагает покупателям для модели, укомплектованной 115-сильным дизелем D2, автоматическую коробку передач. С данной трансмиссией средний расход топлива на "стольник" пути составляет 3,9 л, уровень двуокиси углерода - 102 г/км. С механической трансмиссией машина "кушает" 3,4 л горючего и выбрасывает в атмосферу 88 г/км CO2.

Помимо этого в мае производитель приступит к реализации полноприводной версии модели V40 Cross Country с бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. В настоящее время автомобиль с системой полного привода идет в паре исключительно с 254-сильным агрегатом T5.

Хэтчбек Volvo V40 2014 модельного года в наиболее богатых комплектациях обзавелся новой мультимедийной системой Sensus Connected Touch с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, которым можно управлять даже в перчатках. Комплекс включает в себя, в частности, точку доступа в Интернет и навигацию, обладающую информацией о пробках и опасных участках на дорогах.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории справа?
На правом.
На левом.
Ответить