События

Volvo. Переоборудование

6 марта 2009
≈ 13 минут
36 просмотров

Лаборатория Volvo Cars по изучению отработавших газов – это одно из лидирующих в мире учреждений, где проводятся работы по снижению расхода топлива и сокращению содержания двуокиси углерода в отработавших газах двигателей. В лаборатории было установлено новое оборудование, и специалисты лаборатории принимали участие в разработке всех моделей DRIVe – здесь осуществлялись работы по тестированию и доводке двигателей и элементов автомобиля, обеспечивающих снижение сопротивления качению.

Лаборатория используется для разработки методов тестирования на всех стадиях создания автомобиля. Например, в лаборатории проводятся испытания двигателя, в котором были внедрены новые решения для снижения выброса отработавших газов. Инновационные решения подвергаются комплексной проверке, а процесс тестирования повторяется многократно до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный результат.

"Уровень содержания CO2 в выхлопных газах зависит от многих параметров автомобиля. Для снижения выброса вредных веществ необходимо уделять внимание множеству систем, которые, как правило, не имеют прямого отношения к отработавшим газам. Например, тормозная система: прихватывание тормозов заметно сказывается на результатах испытаний. Поэтому мы тесно сотрудничаем с инженерами-разработчиками, исследуя различные технологические аспекты автомобиля, чтобы обеспечить оптимальные параметры работы всех элементов, которые участвуют в процессе тестирования", - говорит Александр Петрофски (Alexander Petrofski), ответственный за техническое обеспечение и процессы в лаборатории.

Предельная точность на всех этапах тестирования

Используя базовые данные аэродинамического сопротивления, сопротивления качению и паразитные потери для определенной модели, параметры новой модели могут быть протестированы на другом автомобиле, но расчет и трактовка результатов будут применимы для создаваемой модели. Используя выверенные рабочие процессы, подобные описанному, испытания в лаборатории проводятся на высоко эффективном уровне, что позволяет лаборатории представить результаты испытаний в максимально сжатые сроки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b9dfcaffe61bfa11d47433cbe1b460ff
Лаборатория Volvo. Фото Volvo

В лаборатории руководствуются крайне строгими стандартами, что позволяет обеспечить точность измерений. Например, испытание автомобиля будет проведено повторно, как только температура нагрева автомобиля достигает температуры, зарегистрированной в течение предыдущего испытания. Естественно, температура в гараже, где находятся автомобили, точно поддерживается на уровне 25º по Цельсию.

"Мы предпринимаем комплексные меры для поддержания высокого качества стандартов испытаний. Например, калибровка оборудования проводится через определенные интервалы времени, и наши ведущие инженеры строго следят за выполнением предписаний", - поясняет Александр Петрофски.

Точность измерений для анализа выхлопа дизельных двигателей

В лаборатории по испытанию дизельных двигателей используется очень точное метрологическое оборудование для замера частиц в выхлопных газах. Помещение построено на бетонном фундаменте массой 150 тонн, весы установлены на тяжелом мраморном полу. Благодаря этому обеспечивается требуемая устойчивость измерительного оборудования. Объем частиц, вырабатываемых современным дизельным двигателем, крайне мал – его можно сравнить с массой жира, оставляемого отпечатком пальца. Поэтому для работы в этом помещении предусмотрены строгие правила: измерения проводит один человек, который должен носить защитную одежду, чтобы не допустить некачественного проведения замеров.

http://img.autorambler.ru/images/journal/24fdc71506cfbb9bf0c53aa54e2a698d
Лаборатория Volvo. Фото Volvo

Инженеры Volvo Cars по исследованию отработавших газов принимают участие в разработке будущих технологий для измерения массы частиц в выхлопных газах – эти технологии необходимы, чтобы обеспечить выполнение постановления Euro 5b, которое вступит в силу в 2011. Согласно этому стандарту будет ограничен объем частиц в выхлопных газах двигателей, обеспечивая соответствие современным требованиям по уровню веса или массы частиц. Volvo Cars сотрудничает с поставщиками с целью совершенствования и разработки методов и приборов, необходимых для изменения количества частиц. Одна из первых систем уже проходит испытания в лаборатории по тестированию дизельных двигателей.

Новейшее оборудование

Лаборатория Volvo Cars по изучению отработавших газов была учреждена в начале 70-х годов и явилась передовым исследовательским центром своего времени. Через 35 лет за период шести лет на переоборудование лаборатории было выделено полмиллиарда шведских крон, и сегодня лаборатория Volvo Cars является лидирующей в автомобильной отрасли мира по точности производимых замеров отработавших газов двигателей.

"Снижение расхода топлива и сокращение содержания двуокиси углерода в отработавших газах представляют собой приоритетные направления в разработке всего нашего модельного ряда. Для решения этой задачи необходимо оптимизировать параметры двигателей и трансмиссии, а также и других элементов автомобиля, включая совершенствование двигателей и снижение сопротивления качению. Наша лаборатория с новым оборудованием будет играть главную роль в достижении этой цели", - заявил Магнус Йонссон (Jonsson), старший вице-президент Volvo Cars по исследованиям и разработкам.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить