События

Volvo научила автомобиль самостоятельно искать парковку

20 июня 2013
≈ 4 минуты
44 просмотра

Компания Volvo Car Group разработала уникальный концепт-кар с функцией автономной парковки. Автомобиль самостоятельно находит свободное место и производит парковку без участия водителя.

«Автономная парковка – это концептуальная технология, позволяющая облегчить жизнь водителю в поиске свободного места на парковке. Все, что водителю необходимо сделать - это оставить автомобиль при въезде на парковку и затем забрать его с того же самого места», - рассказывает Томас Броберг, старший консультант по безопасности Volvo Car Group.

Технология Vehicle 2 Infrastructure включает передатчики в дорожной инфраструктуре, которые сообщают водителю о доступности этой услуги. Водитель использует приложение мобильного телефона, чтобы активировать функцию автономной парковки, и затем выходит из машины.

Автомобиль использует датчики, чтобы определить свободное место на парковке и доехать до него. Когда водитель приходит забрать «железного коня», все происходит в обратном порядке.

Сочетание автономного управления с функциями обнаружения других объектов и автоматического торможения позволяет машине безопасно взаимодействовать с другими автомобилями и пешеходами на парковке – система сама регулирует скорость и необходимость торможения для оптимального передвижения на парковке.

Первые функции автономного управления появятся в новом Volvo XC90, который представят в конце 2014 года.

Кстати, 1 апреля Volvo представила внешнюю систему защиты автомобиля – подушку безопасности для всей машины. Тогда наши читатели восприняли эту новость, как первоапрельскую шутку. И совершенно зря – подобная система действительно существует.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить