События

Volvo и Geely спорят о премиальном седане

16 сентября 2013
≈ 4 минуты
63 просмотра

Модельный ряд Volvo может пополниться новым флагманом. На создании нового большого седана настаивает глава корпорации Geely, в которую входит шведская компания. Однако руководство Volvo не видит в этом необходимости, опасаясь за имидж бренда.

Ли Шуфу, руководитель китайского концерна Geely, намеревается сделать из Volvo полноценный премиум-бренд, который мог бы успешно конкурировать с "большой немецкой тройкой". По сообщению агентства Reuters, в Geely считают, что за счет новых моделей и потенциала китайского рынка Volvo вполне могли бы удвоить свои продажи уже к 2020 году. Первым шагом на этом пути, по мнению Ли Шуфу, должна стать разработка нового премиум-седана S100 – ему предстоит стать конкурентом Audi A8 и BMW 7 серии.

Тем не менее, в Volvo не согласны с политикой руководства. Исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон уверен, что попытка конкуренции с Audi и BMW может негативно повлиять на имидж скандинавского производителя. "Volvo никогда не составит серьезной конкуренции в сегменте, где покупатели рассчитывают на автомобили с двигателями V8 или V12. Мы выпускаем автомобили с 4- и 6-цилиндровыми двигателями, а показуха никогда не была частью имиджа Volvo", – цитирует Самуэльсона агентство Reuters. Кроме того, руководство компании считает, что затраты на создание нового флагмана будут чересчур серьезными.

Между тем, по сведениям анонимных источников, в Volvo готовы пойти на некий компромисс. Им может стать ориентированная на рынок Китая удлиненная модификация седана S80, то есть тот рецепт, которым пользуются многие европейские производители. Очевидно, речь идет о новом поколении седана, которое будет построен на модульной платформе SPA.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 17
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
А и Б.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить