События

Volkswagen заплатит крупнейшую компенсацию в истории автопрома

28 июня, 09:06
≈ 4 минуты
722 просмотра

Немецкий концерн Volkswagen согласился урегулировать иски автовладельцев в связи с "дизельным скандалом" в США. Автогигант выплатит по претензиям более $14,7 млрд. Такой размер компенсации станет крупнейшим в истории автомобильной промышленности.

По информации "Интерфакса", $10 млрд от указанной суммы планируется направить на выплату 428 тыс. владельцам дизельных машин компенсаций в размере до $10 тыс., а также на ремонт и выкуп машин, на которых было установлено программное обеспечение, занижавшее реальный показатель расхода топлива. Еще примерно $4,7 млрд будут направлены на устранение экологических последствий и исследования в области экологичных технологий.

Volkswagen прекратит производство 40 моделей

Напомним, в 2015 году агентство по охране окружающей среды США обвинило Volkswagen в установке на 482 тыс. автомобилей программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ. На фоне этого скандала глава концерна Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Позднее немецкий автогигант уточнил, что обманывающее ПО установлено в 11 млн машин Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, реализованных по всему миру. 6,7 млн этих авто находятся у потребителей в Европе. Выплачивать им компенсации концерн не намерен, так как считает, что они не потерпели никакого ущерба.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить