События

Volkswagen Taigun ждет серийное будущее

7 ноября 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Продуктовую линейку германской компании Volkswagen пополнит товарный вариант компактного концептуального кроссовера Taigun, чей первый смотр состоялся в рамках международного автосалона в Сан-Паулу.

Бразильским СМИ стало известно, что боссы Volkswagen остались довольны реакцией общественности на появление шоу-кара Taigun и дали "добро" на разработку серийной модификации концепта. На рынок автомобиль поступит ориентировочно через два с половиной года, хотя дизайн экстерьера и интерьера машины не требует серьезной корректировки, да и техническая "начинка" машины позаимствована у серийной модели Volkswagen Up!. Кроссовер, построенный на платформе ситикара, приводится в движение бензиновым мотором TSI мощностью 110 л.с. и крутящим моментом 175 Нм. Трехцилиндровая силовая установка ускоряет модель массой 985 кг за 9,2 с. до первой "сотни", максимальная скорость машины составляет 186 км/ч. В комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива не превышает 4,5 л.

По слухам, серийная версия Volkswagen Taigun наряду со 110-сильным мотором получит и атмосферный вариант 1.0-литрового агрегата, который развивает 75 л.с. и 1.5-литровый дизельный мотор. Модель будет производиться исключительно в моноприводной модификации.

Производство соперника Ford EcoSport наладят на предприятии в бразильском Таубате, где с 2014 года Volkswagen приступит к сборке компакткара Up!. Ранее сообщалось, что свои версии Taigun могут выпустить входящие в состав VW Group чешская компания Skoda и испанский бренд SEAT.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить