События

Volkswagen Taigun перевоплотится в серийный кроссовер

23 апреля 2013
≈ 4 минуты
58 просмотров

Представленный в прошлом году на международном мотор-шоу в Сан-Паулу компактный "паркетник" Volkswagen Taigun взял направление на конвейер.

Главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф убежден, что товарный вариант модели Volkswagen Taigun, получившей немало лестных отзывов экспертов и простых автолюбителей, появится на "прилавках" в ближайшем будущем. При этом представитель марки выразил мнение, что новинку необходимо продавать не только в странах Южной Америки, но и в Европе.

"Глупо ограничивать географию продаж только Южной Америкой, если спрос на автомобиль имеется и в других странах", - приводит слова шеф-дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа издание Autoexpress.

Товарный вариант Volkswagen Taigun будет иметь схожие габариты кузова с концептуальной моделью. Габаритная длина шоу-кара составляет 3 859 мм, ширина — 1 728 мм, высота — 1 570 мм, а колесная база достигает 2 470 мм. Таким образом, машина получилась всего на 81 мм длиннее и на 83 мм шире своего донора - ситикара Up!. Гамму моторов новинки составят турбированный 110-сильный бензиновый двигатель объемом 1.0 литр и крутящим моментом 162 Нм, а также атмосферный вариант 1.0-литрового агрегата, который развивает 75 л.с., и 1.5-литровый дизельный мотор.

Модель будет производиться на предприятии в бразильском Таубате исключительно в моноприводной модификации. Ранее сообщалось, что свои версии Taigun могут выпустить входящие в состав VW Group чешская компания Skoda и испанский бренд SEAT.

В 2014 году Volkswagen выведет на рынок сразу два новых "паркетника": следующее поколение Tiguan и модель, построенную на базе Polo. Последний автомобиль окажется меньше и дешевле кроссовера Taigun.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить