События

Volkswagen создает новый бренд «для бедных»

2 мая 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Немецкий концерн Volkswagen намерен создать бренд бюджетных автомобилей для китайских покупателей. Правительство Китая такую инициативу поддерживает, ссылаясь на разделение технологии сборки авто с китайскими специалистами. Немцы, в свою очередь, стремятся завоевать самый быстрорастущий рынок мира.

Как сообщает издание Automotive News, чтобы удержать ведущее положение в Китае немецкий концерн Volkswagen AG намерен добавить на внутренний рынок азиатской страны новый бюджетный бренд. "Сейчас мы обсуждаем такую возможность с нашим партнером First Auto Works. Вопрос стоит так - должны ли мы создавать новый бренд, чтобы войти в сегмент дешевых автомобилей на китайском рынке", - заявил вице-президент по продажам VW в Китае Вейминг Сох.

Такое решение немцев вполне актуально, так как многие мировые бренды уже имеют отдельные дешевые марки на китайском рынке. В последние месяцы этим отметились General Motors, Honda и Nissan.

Между тем, китайское правительство поддерживает подобные решения. Таким образом, китайцы смогут получить доступ к европейским технологиям сборки автомобилей. "В настоящее время мы не можем составить конкуренцию другим брендам на 20% рынка. Но прежде, чем принять решение о создании нового бренда, мы должны проанализировать развитие бюджетного сегмента", - заявил представитель VW.

Концерн также объявил о том, что благодаря новому бренду планирует увеличить производство к 2018 году примерно до 4 млн единиц. Сейчас VW также занимается строительством двух автосборочных заводов в Китае и расширяет производство на семи уже существующих предприятиях. Новые заводы начнут работу с выпуска 300 000 автомобилей в год. Но каждый из них разработан с возможностью расширения производства до 600 000 машин в год. По словам Соха, новые заводы начнут работать уже через два-три года.

В прошлом году шесть брендов VW в Китае продали 1,9 млн машин, что на 37% больше показателей 2009 года. В этом году Сох предсказывает, что китайские продажи VW достигнут 2 млн единиц.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить