События

Volkswagen снимает с производства 63-летнюю модель

27 октября 2012
≈ 3 минуты
63 просмотра

Один из долгожителей на мировом рынке - минивэн Volkswagen Kombi, известный в ряде стран под индексным обозначением T2, в конце года покинет конвейер.

Автомобиль, производство которого стартовало еще в 1950 году, до сих пор выпускается и продается в Бразилии. Возможно, модель, пользующаяся неплохим потребительским спросом в южноамериканской стране, продержалась бы на конвейере еще не один десяток лет, однако с 1 января 2014 года Volkswagen Kombi перестанет соответствовать нормам безопасности. Согласно бразильским законам, со следующего года все новые автомобили должны быть оснащены как минимум двумя подушками безопасности и системой ABS.

По словам Эгона Фейчтера, главы отдела развития продуктов Volkswagen, для соответствия минивэна новым требованиям по безопасности в его конструкцию концерну пришлось бы внести кардинальные изменения, поэтому было решено свернуть сборку Kombi. 31 декабря 2012 года последний экземпляр девятиместной немецкой машины сойдет с конвейера предприятия в Сан-Паулу, где в настоящее время ежедневно собирают 251 автомобиль данной модели.

Идеологическим преемником Volkswagen Kombi станет минивэн Bulli, чья премьера состоялась в весной прошлого года в рамках международного женевского мотор-шоу.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить