События

Volkswagen скрестил "Жука" с внедорожником

10 января 2014
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Volkswagen пообещала привезти на приближающуюся выставку в Детройте новый концепт-кар, построенный на базе хэтчбека Beetle. Появится ли Beetle Dune на конвейере - сказать сложно, хотя сам производитель уже успел от этой идеи откреститься.

Судя по опубликованным эскизам, концепт будет отличаться от серийного хэтча, по большому счету, лишь отдельными элементами дизайна. VW Beetle Dune получит расширенные колесные арки, обновленные бампера с имитацией внедорожной защиты, новые накладки на пороги и огромные колесные диски. Дорожный просвет хэтчбека увеличен на 5 см. Помимо прочего, концепт снабжен креплениями для двух пар лыж на задней двери.

Интерьер в целом особых изменений не претерпит, за исключением ярко-желтых вставок по периметру салона. Кроме того, вместо перчаточного ящика на передней панели появилась дополнительная ручка – очевидно, этот элемент должен намекать на способности концепта к скоростному передвижению по бездорожью или песчаным дюнам. Базовые агрегаты у концепта - те же, что и у одной из версий серийного Beetle: бензиновый 210-сильный двигатель семейства TSI, сагрегатированный с 6-ступенчатой роботизированной DSG.

О том, есть ли у Beetle Dune шансы попасть на конвейер, в VW пока не говорят ни слова. Производитель ограничился туманным заявлением о том, что концепт можно воспринимать как намек на самую спортивную модификацию "Жука", которая, не исключено, появится на рынке в обозримом будущем. Стоит отметить, что в 2000 году Volkswagen уже выпускал аналогичный концепт с тем же названием, но до конвейера тот Dune так и не добрался, оставшись шоу-каром.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить