События

Volkswagen проверил безопасность своих новых автомобилей

4 декабря 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Организация Euro NCAP оценила новые модели up! и New Beetle, поставив им максимально возможную оценку в «пять звезд». Volkswagen up! стал лучшим автомобилем в своем классе по безопасности.

Euro NCAP оценила комплексные пакеты для защиты пассажиров, детей и пешеходов, а также вспомогательные системы безопасности, установленные в этих автомобилях. В результате обе новые модели Volkswagen были удостоены «пяти звезд». Более того, up! получил от Euro NCAP специальную награду Advanced Award – за инновационную функцию экстренного торможения City. Раньше ни один участник этого класса прежде не становился обладателем «пяти звезд» и награды Advanced Award.

В категории «защита пассажиров» оба автомобиля получили высшие баллы, независимо от размеров манекена, имитирующего водителя и переднего пассажира, а также от положения сиденья. В итоговую оценку вошли результаты краш-теста на лобовой удар и удар сбоку, краш-теста с имитацией бокового наезда на препятствие, а также так называемого теста на «плетевой удар», который определяет нагрузку на шейный отдел позвоночника.

Также автомобили получили отличные оценки в категории «защита детей». Тесты проводились на манекенах, имитирующих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В категории «системы безопасности» комиссия Euro NCAP отметила стандартные системы предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности для всех видов сидений и серийную установку динамической системы курсовой устойчивости (ESP).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить