События

Volkswagen наметил старт производства новой бюджетной модели

13 февраля 2013
≈ 4 минуты
25 просмотров

На 2015 год концерн Volkswagen наметил старт производства новой бюджетной модели, стоимость которой приятно удивит многих поклонников марки.

Руководитель германской марки Мартин Винтеркорн сообщил, что в настоящий момент Volkswagen работает над созданием дешевой машины, основным рынком сбыта которой станут развивающиеся рынки.

"Новый автомобиль компании будет стоить порядка шести-семи тысяч евро. Ежегодно только в Китае продается до трех миллионов бюджетных моделей, - приводит слова Мартина Винтеркорна издание Autocar. - На начальном этапе машина будет проектироваться в Германии, где решат, каким должен быть дизайн модели и какие моторы войдут в линейку силовых установок. К дальнейшей разработке модели мы привлечем наших китайских партнеров и в 2015 году приступим к серийной сборке автомобиля".

Ранее сообщалось, что германский производитель намерен учредить новую компанию, которая займется разработкой и производством недорогих машин. Новый переднеприводный бюджеткар выйдет на рынок в трех кузовных модификациях: седан, универсал и компактвэн. Позднее немецкая марка выведет на рынок еще две недорогие новинки - трехдверный хэтчбек и кроссовер.

Все модели будут построены на платформе PQ, на которой спроектирован, в частности, автомобиль Polo. Линейку силовых установок новинок составят 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом от 1.2 до 1.6 литра. Двигатели будут агрегатированы с механической трансмиссией и семиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением.

Основными рынками сбыта продукции нового суббренда Volkswagen станут Россия, Китай и Индия.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?
Только А и Б.
Все.
Только А.
Ответить