События

Volkswagen хорошо бьется

15 июня 2009
≈ 6 минут
34 просмотра

Американский Институт дорожной безопасности (IIHS) вручил награды Top Safety Pick двум автомобилям – Volkswagen CC и Audi Q5. Специалисты отмечают этим титулом те модели, которые получили наиболее высокие оценки в ходе краш-тестов, регулярно проводимых институтом по собственной методике. «Модели, награжденные нами, – лидеры по безопасности среди своих одноклассников.»

«Top Safety Pick служит в некотором смысле системой координат для потребителей. Благодаря ей для того, чтобы самостоятельно вычислить наиболее безопасную машину, им больше не нужно часами сравнивать результаты краш-тестов», – говорит президент института Адриан Лунд.

Краш-тест IIHS включает в себя три упражнения. Лобовой удар со смещением проводится на скорости 64 км/ч. Основная сила удара в данном случае приходилась на сторону водителя. Автомобиль бьется о гибрид стационарного жесткого и деформирующегося барьера, сделанного в виде сот. В боковых испытаниях мобильный барьер врезается в автомобиль со скоростью 50 км/ч. Удар приходится на среднюю стойку машины. При ударе в заднюю часть машины барьер двигается со скоростью 32 км/ч.

Испытания проводятся на автомобилях в базовой комплектации. Впрочем, на американский рынок модели, как правило, идут изначально достаточно основательно «укомплектованными» системами безопасности.

К примеру, седан Volkswagen CC уже в базе оборудован ABS, ESP и четырьмя подушками безопасности: две спереди и еще по одной по бокам. Несмотря на то что эксперты стараются регулярно усложнять краш-тесты, устанавливать на манекенах больше датчиков, бить машины на более высоких скоростях, придумывать новые испытания, для многих автомобилей получить высокий бал в тестах большинства автоконцернов стало достаточно просто. Так, наряду с компактным кроссовером Audi Q5, получившим награду института только что, чуть ранее этого титула уже удостоились и некоторые ключевые соперники этого автомобиля на рынке: BMW X3, Infiniti EX35 и Acura RDX. Среди конкурентов VW CC за наивысшую безопасность в своем классе были также отмечены Hyundai Genesis и Infiniti G37. Genesis заработал Top Safety Pick в феврале этого года.

Кроме того, в этом году награду также получили крупный внедорожник Mercedes-Benz R-Class и среднеразмерный седан премиум-класса Lincoln MKZ. В 2008 году обладателями этой американской статуэтки за безопасность в общей сложности стали 65 автомобилей. Среди наиболее безопасных автомобилей, по версии IIHS, преобладает продукция Honda (7 моделей), Ford (6 моделей), Audi (4 модели) и VW (4 модели).

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить