События

Volkswagen готовится к наступлению на сегмент «розеточных» гибридов

11 мая 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Дебютировавший прошлой весной на рынке гибридных автомобилей бренд Volkswagen заявил о своем намерении через два года разработать первый в своей истории серийный "розеточный" гибридомобиль.

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтекорн, выступая в Вене на ежегодном международном симпозиуме по силовым установкам, заявил, что для автомобильной индустрии разработка электромобилей является "задачей столетия".

"Розеточные" гибриды имеют огромный потенциал, ведь они сочетают в себе лучшие качества электромобилей и машин с двигателями внутреннего сгорания", - приводит WCF слова одного из руководителей Volkswagen.

Мартин Винтекорн не уточнил, какой из автомобилей германского концерна первым получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой сети. В течение нескольких лет Volkswagen разработал несколько концептов гибридомобилей, включая шоу-кар XL1, представленный в конце января на выставке в Катаре. Автомобиль оснащен 2-цилиндровым дизельным мотором TDI мощностью 48 л.с. и 27-сильным электрическим двигателем, получающим энергию от литий-ионной батареи. Гибридная установка работает в паре с семиступенчатой трансмиссией DSG. Ресурса аккумуляторов с выключенным дизельным двигателем достаточно для преодоления автомобилем расстояния до 35 км. Средний расход топлива на 100 км пробега гибридным купе не превышает 0,9 л, уровень выбросов CO2 находится на отметке 24 г/км.

В ходе премьеры автомобиля представители Volkswagen сообщили, что купе XL1 будет запущено в мелкосерийное производство ориентировочно в 2013 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить