События

Водителям запретят проходить техосмотр даже за незначительный долг или штраф

13 апреля 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Автолюбители Санкт-Петербурга, имеющие задолженности перед службой судебных приставов, с апреля больше не смогут пройти государственный технический осмотр. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Анна Лашкова, узнав, что у водителя есть долг (по базе данных) сотрудник Госавтоинспекции, проводящий техосмотр, будет выносить постановление "о запрете прохождения техосмотра" и вызывать сотрудников ФССП. "Мы естественно выезжаем и если успеваем, то предлагаем погасить долг на месте. По нашим данным, 80 процентов должников имеют автомобили", - заявила Лашкова.

Однако, по словам начальника 4-го отдела УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Виктора Пичугина, сам механизм взаимодействия сотрудников ГИБДД и судебных приставов пока разрабатывается. "В ближайшее время мы будем принимать его к реализации", - добавил он.

Как отмечают специалисты, чаще всего водители забывают заплатить штрафы, выписанные им за мелкие нарушения ПДД, а также задерживают оплату транспортного налога. По словам и.о. обязанности начальника управления ФНС по Петербургу Любовь Лыкова, из начисленных 4,3 миллиарда рублей данного вида налога, в настоящее время собрано лишь 4 миллиарда.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить