События

Водителям советуют прятать вещи

5 июля 2012
≈ 6 минут
50 просмотров

В пресс-службе МУРа распространили предупреждение для водителей, как вести себя, чтобы не стать жертвой борсеточников. Соответствующие правила появились на сайте "Петровка, 38".

В полиции признали печальную статистику. В последнее время участились случаи грабежей с разбитием стекол автомобиля. Из машин тащат вещи, незаметно для водителя открывая заднюю дверь. Кроме того, забирают личные вещи из авто на стоянках гипермаркетов. А также берут на абордаж водителей, и особенно водительниц, дорогих иномарок, если видят, что в салоне больше никого нет.

В связи с этим муровцы разработали ряд правил для граждан. Первый совет - по возможности кладите сумку в машине так, чтобы не было видно снаружи. Второе - при выезде и во время движения блокируйте двери. Третье - если к вам кто-либо обращается с различными вопросами, разговаривайте через немного приоткрытое окно. Выходя из машины даже на секунду, всегда забирайте с собой личные вещи и деньги.

И, наконец, четвертое - при проведении банковских операций в обменниках примите меры предосторожности.

Эти советы, как пояснили в МУРе, необходимы и действенны. С полицейскими трудно не согласиться, но их советы появились как раз когда вступили в действие новые правила относительно тонировки. И на этом фоне советы полиции смотрятся, мягко говоря, несколько странно.

Гаишники уже пару дней как всех растонируют. А на аргументы водителей, мол, они сами и все, что в салоне, теперь как на сцене, дорожные полицейские лишь разводят руками, поясняя, что, мол, у них приказ.

Но водители, которые до вчерашнего дня ездили затонированными, теперь вправе спросить МУР, а как выполнить хотя бы их первое правило? На какое место положить сумку, чтобы ее не было видно снаружи?

А как выполнить второе правило, особенно тем, кто работает как индивидуальный предприниматель и целый день ездит по адресам клиентов, превратив машину в офис? У них там куча инструментов и вещей валяется для разных клиентов, все из которых с собой не взять.

А ведь это довольно типичная картина, когда люди тонировали свой автомобиль в основном для того, чтобы снаружи не было видно, что в салоне. Как говорится, око не видит - зуб неймет. Ведь нередко наркоманы или просто вандалы разбивают стекла авто, видя любые, даже копеечные вещи. Кстати, есть пуленепробиваемая тонировочная пленка, она защищает и от ударов бейсбольных бит.

Простым же водителям хочется теперь спросить полицейское руководство: может, надо было начинать все же не с драконовских мер за тонировку и парковку? К примеру, сначала наладить работу по отлову грабителей и вопрос с легальными парковками решить?

Текст: Тимофей Борисов

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 15
При въезде на перекресток Вы:
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить