События

Водителя лишили прав на 72 года за лихачество на дороге

11 июня 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Сорокалетний автомобилист из Челябинской области по имени Сергей, у которого гаишники 36 раз отбирали права за различные правонарушения, не хочет ждать свой 112-й день рождения, чтобы вновь сесть за руль. Теперь он полностью осознал ошибки и готов на все, чтобы вернуть свое водительское удостоверение, изъятое на 72 года.

В первый раз Сергея лишили прав за езду в нетрезвом виде, потом за выезд на полосу встречного движения через двойную сплошную, потом срок лишения прав увеличивался из-за того, что он ездил без прав. Одумался водитель лишь тогда, когда за езду без прав стали давать по 15 суток ареста.

Теперь, чтобы вернуть права, мужчине нужно дожить как минимум до 112 лет. Однако тот признается, что без машины жить не может. "Вообще, считаю, что лишать на 72 года прав - это то же самое, что три раза расстрелять!" - говорит Сергей. Он полностью признал свою вину и теперь готов на все, чтобы вернуть права обратно.

Для начала он написал заявление в ГИБДД с просьбой дать амнистию и готов заново пройти обучение в автошколе и сдать снова экзамены на права. Однако в Госавтоинспекции сообщили, что не имеют полномочий отменять или изменять решение суда и посоветовали горе-водителю обратиться в вышестоящие судебные инстанции, пишет Life News.

Отметим, что рекордсменом в России по лишению водительского удостоверения остается водитель из Барнаула, лишенный прав в общей сложности на 156 лет. Сомнительный рекорд сотрудники ГИБДД обнаружили в 2009 году, когда в очередной 194-й раз задержали нарушителя за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда-то и выяснилось, что мужчина постоянно садится за руль в нетрезвом виде и уже накопил полуторавековой срок наказания.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить