События

Водительский кошмар возвращается из прошлого

28 мая 2009
≈ 3 минуты
51 просмотр

Принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве снова станет платной. Такое решение приняли депутаты Мосгордумы, подсчитав, что на перевозку авто только в столице уходит порядка 700 млн рублей. Если учесть еще расходы на строительство новых штрафстоянок, ремонт и обновление оборудования – получается около 15 миллиардов.

Отвозить эвакуированные автомобили на штрафстоянки за государственный счет в Москве начали с 2006 года. В Санкт-Петербурге всего лишь год назад. Теперь платить за все услуги, оказанные автомобилю, будет сам нарушитель.

Сейчас как за саму эвакуацию, так и за первые сутки пребывания машины на спецстоянке платить не надо. Со вторых суток начинают капать 40 руб. в час, с четвертых – 80 рублей.

В Мосгордуме предлагают регионам самостоятельно устанавливать стоимость эвакуации. Конкретных цифр пока нет, но, например, в Санкт-Петербурге еще в прошлом году можно было попасть на 4,4 тыс. руб. – только за эвакуацию. А если к этой сумме добавить штраф за несоблюдение ПДД и почасовую оплату за спецстоянку, то сумма может получиться астрономической.

Правда, по мнению автоэкспертов, новый законопроект увеличит не государственный бюджет, а лишь уровень коррупции на дороге.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру на этом участке дороги?
Нет.
Да.
Ответить