События

Водители ведомственных машин сами оплачивают штрафы

28 июня 2012
≈ 3 минуты
26 просмотров

В случае нарушения правил дорожного движения водители ведомственных автомобилей оплачивают штрафы из своей зарплаты. Об этом заявил замначальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Полицейский отметил, что ГАИ будет проверять все машины независимо от статуса.

Во время пресс-конференции с Кузиным один из журналистов выразил опасение, что повышенные с 1 июля штрафы за нарушения ПДД водителями ведомственных машин будут платить сами ведомства, а точнее - налогоплательщики, пишет РИА Новости.

"Процедура в данном случае одна в отношении как физических, так и юридических лиц - платит нарушитель. Что касается крупных предприятий и госучреждений, то по времени и месту совершения правонарушения всегда можно легко определить, кто в этот день дежурил и ехал за рулем данного автомобиля, этот водитель и заплатит штраф", - отметил Кузин.

По его словам, ведомственные автомобили, не имеющие специальной раскраски, будут проверяться сотрудниками ГАИ наравне с другими машинами.
"Машины обычной раскраски будут останавливаться не по ведомственной принадлежности, а исключительно из-за того, что было совершено правонарушение. В этой ситуации они будут подвергаться точно такой же проверке, как и все остальные автомобили", - пообещал он.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 13
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?
Нет.
Да.
Ответить