События

Водители стали на 30% реже нарушать правила парковки

19 июля 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Новые способы контроля за соблюдение правил парковки автомобилей в столице принесли свои первые результаты. Использование мобильных комплексов автоматической фиксации, так называемых "Парконов", привело к сокращению данного типа нарушений на 30%.

Как рассказал представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы, системная работа по "администрированию неправильно припаркованных машин", которая началась с центра Москвы, позволила сократить количество нарушений на 25-30%, передает агентство "Прайм"."Парконы" начали работать в столице с 15 апреля текущего года. Пока что по дорогам курсирует 10 автомобилей, оснащенным мобильными комплексами. Машины собирают сведения о нарушениях полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

Комплекс оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая - фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения.

В ближайшее время маршруты "Парконов" выйдут за пределы Садового кольца. специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить