События

Водители проведут предновогоднюю неделю в пробках

25 декабря 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

На этой неделе в Москве ожидаются многокилометровые пробки. Основная причина — покупка и доставка подарков. Заказы курьерских служб вырастают в эти дни на 50%. Проблем добавит смена погоды. Если синоптики не ошиблись, с середины недели начнется потепление, сопровождающееся снегопадами.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, какая погода ждет москвичей: «Во вторник днем начнется интенсивное повышение температуры. На фоне облачной и ветряной погоды со снегопадами, днем снегопады будут сменяться мокрым снегом, возрастет вероятность гололедных явлений. Термометры будут показывать в середине недели от 0 до 5 градусов мороза, по области местами не исключены оттепельные значения — до одного-двух градусов тепла».

Представитель компании «Навител» Марина Кузнецова считает, что дорожная ситуация улучшится только на Новый год.

«Наибольшая загрузка будет на дорогах в течение всей рабочей недели, — рассказала Кузнецова. — По опыту предыдущих лет, где-то 7 баллов с раннего утра и до 9 баллов после обеда. Так продлится до 29–30 декабря, когда загруженность дорог начнет постепенно снижаться. Если вспомнить ситуацию прошлого года, можно сказать, что 31 декабря пробок не будет».

Эксперты говорят, что сильно будут загружены Садовое кольцо и Третье транспортное. Заторы будут наблюдаются и на некоторых участках МКАД, особенно рядом с крупными торговыми центрами. Так что водителям перед выездом стоит посмотреть на карту пробок.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. Следует ли в данной ситуации включать указатели поворота?
Да.
По Вашему усмотрению.
Нет.
Ответить