События

Водители и пешеходы снова в опасности

10 февраля 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Во вторник утром на некоторые районы Москвы обрушился так называемый "ледяной дождь". Синоптики прогнозируют опасную гололедицу и просят водителей и пешеходов быть более осторожными. Пожилым людям и советуют и вовсе воздержаться от прогулок по городу.

Замороженные капли сыпались в центре столицы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, такое природное явление чревато сильной гололедицей. "Это капли воды, которые проходя через слои холодного воздуха обрастают ледяной коркой", - пояснили синоптики. Падая на землю, ледяные шарики разбиваются и вытекающие из них капли воды тут же замерзают, образовывая скользкую пленку. В этой ситуации автомобилистам и пешеходам надо быть особенно осторожными, предупреждают метеорологи.

Коммунальщики готовятся к борьбе со скользкой пленкой: во дворах ее будут обрабатывать мелким щебнем и песком, который стали использовать некоторые дворники, после серии "скользких дней" в конце января. Тогда сотни горожан пострадали от гололеда - число пациентов травмпунктов увеличилось в разы.

"На крупных автотрассах работают распределители жидких противогололедных реагентов, а также автоматические разбрызгиватели химикатов, которые впрыскивают порции реагентов по указанию специальных датчиков, вмонтированных в асфальт и реагирующих на изменения температуры воздуха и дорожного полотна" - напомнили в мэрии.

Столичная автоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. Пожилым людям лучше воздержаться от прогулок по городу.

Во вторник, 10 февраля, столичные метеостанции фиксируют температуру воздуха в городе на нулевой отметке. В большинстве районов мегаполиса идет дождь, в некоторых - ледяной. К вечеру ожидается похолодание до минус 1 градуса.

Впрочем, по более долгосрочным прогнозам синоптиков, оттепель продержится до конца недели. Столбики термометров днем будут показывать преимущественно плюсовую температуру, в конце рабочей недели - до плюс 4 градусов.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить