События

Водители Госдумы создали профсоюз

27 октября 2009
≈ 4 минуты
14 просмотров

Сегодня 27.10.2009г. в 6.30 утра состоялось организационное собрание водителей компании «СчетСпецТранс», обслуживающей депутатов Госдумы, на котором принято решение создать первичную профсоюзную организацию. Высказано намерение войти в состав Общероссийского отраслевого профсоюза, входящего в структуру федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщается на сайте федерации.

Как сообщалось ранее, 22 октября водители были готовы выйти на акцию протеста против сокращения зарплаты. Работникам было разослано уведомление, в котором говорится об изменении фиксированной части зарплаты с 1 января 2010 до 50 рублей за один час работы, что в два раза меньше нынешней оплаты труда. В случае несогласия работников им будут предложены свободные вакансии (которых нет) или трудовой договор с ними будет прекращен в соответствии с п.7 части первой ст.77 Трудового кодекса РФ.

Кроме того на предприятии образовалась задолженность по зарплате. Только вчера была получена зарплата за сентябрь. Когда заплатят за октябрь никто не знает. За решение проблемы взялись в том числе и депутаты Госдумы, которые встречались с руководством компании и в целом заняли позицию своих водителей. Однако страх за свое будущее и неверие в то, что руководство отныне будет соблюдать трудовые права заставило работников организоваться в профсоюз.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 16
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена, если не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.
Ответить