События

Водителей заставят платить за проезд по Подмосковью

24 марта 2011
≈ 6 минут
65 просмотров

В Московской области в ближайшие несколько лет введут пять платных скоростных автодорог. Первую из них - участок М4 "Дон" - переведут на платную основу до конца 2011 года, последнюю - ЦКАД - достроят к 2022 году. Системой формирования цены проезда сейчас занимается правительство РФ. Как стало известно, стоимость составит около 1 рубля за километр.

Участок М4 "Дон" в Московской области на платную основу переведут в четвертом квартале 2011 года, более точная дата еще не определена. Сейчас проходит реконструкция участка 48-71-й км, которая значительно повысит пропускную способность дороги, после ремонта она будет иметь 6 полос движения. Альтернативным маршрутом будет Старое Каширское шоссе, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на госкомпанию "Автодор".

Платный участок трассы М1 "Минск" строят от пересечения Молодогвардейской улицы и МКАД (15-й км) до 33-го км. Областной отрезок трассы займет 18,5 км и предоставит автомобилистам от 4 до 6 полос движения. Расчетная скорость здесь составит 120 км/ч. В госкомпании отмечают также необходимость создания дублера Горьковского шоссе, однако сроки начала строительства не уточняются.

Строительство платной автодороги М11 "Москва - Санкт-Петербург" было задержано больше чем на полгода из-за протестов общественности и экологических организаций. Компромисс между ГК "Автодор" и защитниками Химкинского леса пока не достигнут, однако компания, ориентируясь на решение президента Дмитрия Медведева, намерена продолжить строительство по первоначальному проекту уже в конце апреля. Строительство первого участка трассы с 15-го по 58-й км должно быть завершено к 2014 году.

Проект Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) стал самым обсуждаемым за последние годы и вызвал массу недовольства экологических активистов, которые считают, что дорога уничтожит большие площади подмосковных лесов. Уже в этом году госкомпания начнет подготовку территории для строительства первого пускового комплекса ЦКАД - участка, расположенного между Ленинградским и Ярославским шоссе, протяженностью более 113 км. Достроить ЦКАД планируют к 2022 году.

Стоимость проезда по платным дорогам будет зависеть от количества пройденных транспортным средством километров. Тарифы на разных трассах госкомпании будут незначительно отличаться. Например, на трассе "Дон" в ночное время тариф будет 1 рубль за 1 км с легковой машины, а на трассе Москва - Санкт-Петербург, как пишет издание, - 3 рубля в дневное время.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить