События

Водителей могут заставить сдавать тесты на вменяемость

17 декабря 2008
≈ 5 минут
50 просмотров

То, что на московских улицах действуют правила джунглей - никто не сомневается - кто наглее, тот первый. Но в последнее время наметилась новая тенденция - водители разрешают дорожные конфликты с помощью оружия. Эксперты предлагают ввести в процедуру выдачи прав в ГИБДД стресс-тест: насколько человек склонен к агрессии. В некоторых странах Запада такие тесты сдают, и психологически неустойчивые люди прав не получают.

По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, московские дороги - самые жестокие, в условиях заторов у водителей сдают нервы. Тот, кто едет корректно, по всем правилам, считается чудаком. Вы можете это проверить, встав на желтый строго перед стоп-линией. От водителя, что сзади, вы услышите сигнал - за то, что не дали себе и ему проскочить на желтый, после чего вас объедут и встанут перед носом, на зебре.

Слабо подготовленные автомобилисты, неуверенные в себе водители создают дополнительную нервозность на дорогах. "Когда я сдавал на права в 1975 г., то перед экзаменами наездил 123 часа. А сейчас человек восемь часов покатался - и готов водитель", - вспоминает директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Как быть с теми, кто покупает права, эксперты не знают. Торговля ксивами, справками и правами уже угрожает национальной безопасности.

Психотерапевт московской городской поликлиники советует водителям: не пытайтесь обогнать жизнь. Ведь все конфликты на дорогах происходят из-за неправильной психологической установки. Москвичи - люди занятые, амбициозные: "Я все должен успеть". Из-за какой-то пробки срываются встречи, дела, человек переносит агрессию на ближнего. Нужно принять пробки как данность. Еще важнее понять, что даже если вы опоздаете, мир не рухнет.

Чтобы самому не стать жертвой автомобильных разборок, говорят инспектора ДПС, надо просто соблюдать дистанцию и боковой интервал. Как раз это сделать в условиях московских пробок совсем непросто.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 14
При желтом мигающем сигнале светофора, двигаясь прямо, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после включения зеленого сигнала светофора.
Проехать перекресток одновременно со встречным автомобилем.
Уступить дорогу гужевой повозке.
Ответить