События

Водителей будут тестировать на наркотики при получении прав

5 октября 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В Госдуму внесен проект закона о тестировании на потребление наркотиков водителей при получении ими прав. Документ разработала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В том числе, согласно инициативе, данной проверке будут подвергаться водители, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки. Также законопроект предусматривает обязательную процедуру тестирования на наркотики работников, связанных с особыми условиями производства. Среди них, например, авиадиспетчеры, летчики и шахтеры, а также те, кому выдаются специальные разрешения оружие - полицейские, военнослужащие, охранники.

"Предлагаемые меры - это необходимые правила самообороны. Потребление наркотиков из личной угрозы давно стало угрозой общественной. Спасти личность и защитить общество можно только через своевременное выявление и защиту", - отметила Яровая.

Ранее в анализах Александра Максимова, сбившего насмерть семерых человек на Минской улице в Москве, наряду с алкоголем были обнаружили также следы наркотиков.

До этого в связи с трагедией был поднят вопрос об ужесточении в России ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Идею об ужесточении меры наказания для пьяных водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство правительственных фракций.

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы иномарка на скорости около 200 километров в час врезалась в остановку, где стояла группа людей. В результате ДТП погибли семь человек - пятеро воспитанников детского дома и двое их воспитателей. Еще трое человек получили травмы.

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 2
Какие знаки требуют обязательной остановки?
Только Б.
Только А и Б.
Только Б и В.
Все.
Ответить