События

Водитель электрокара попал в тюрьму за подзарядку в общественном месте

16 декабря 2013
≈ 4 минуты
23 просмотра

Житель маленького американского городка Чембли в округе Де-Калб штата Джорджия неожиданно нажил себе проблем там, где, на первый взгляд, сделать это было непросто. Источником неприятностей стала розетка бытовой электросети, расположенная у входа в школу, в которой учится сын американца по имени Кавех Камунех.

Камунех отправился на своем Nissan Leaf понаблюдать за игрой сына за школьную теннисную команду, при этом припарковал свой автомобиль возле школы, решив немного подзарядить его батареи от расположенной на улице розетки. За этим занятием его застал полицейский, который не стал предпринимать активных действий, но составил рапорт. Спустя 11 дней за Камунехом пришли.

Владельца электромобиля заключили под стражу, обвинив в краже. При этом общая стоимость похищенного электричества составила около 5 центов. Он пробыл за решеткой около 15 часов, после чего его отпустили, продолжив процессуальные действия. Мужчина пытался оправдаться тем, что никто не требовал от него получения разрешения на подключения к розетке, но полиция осталась непреклонной.

Несмотря на кажущуюся несерьезность ситуации, для владельца электромобиля она может иметь серьезные последствия, хотя бы в виде подпорченной репутации и попадания в полицейскую картотеку. При этом сами факты использования владельцами электромобилей общественных розеток для подзарядки еще не получили достаточного распространения ввиду малой распространенности подобного вида транспортных средств. Тем не менее, ответ властей на подобные деяния, по крайней мере, американских, уже прозвучал.

Источник: Jcnews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить