События

Во Владивостоке откроется "горячая линия" по эвакуации автомобилей

24 марта 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Депутаты думы Владивостока в среду приняли решение об открытии "горячей" телефонной линии для горожан, чтобы узнать их мнение по проблеме платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы думы.

"Федеральный закон запрещает брать плату за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Однако владивостокские компании-эвакуаторы требуют заплатить около 3-4 тысяч рублей за погрузку и разгрузку автомобиля. В связи с этим в думу города поступает множество жалоб с требованием разобраться в этой ситуации", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока Игорь Чемерис резюмировал, что вопрос по эвакуации машин отдан на откуп коммерческим структурам и, по большому счету, не регулируется. В связи с этим он предложил открыть "горячую линию" по этой проблеме.

"Депутаты приняли предложение, и телефонная линия в ближайшее время начнет работу в думе. Каждый житель Владивостока сможет высказать свои жалобы и предложения по проблеме эвакуации автомобилей. Замечания будут изучены, обобщены и использованы для решения ситуации", - отметил собеседник.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГИБДД УВД Владивостока, ежесуточно в городе проводится эвакуация около 20 автомобилей.

"За два месяца с начала года эвакуаторы увезли на арест-площадки 1372 машины. Сейчас в городе действуют четыре компании, которые занимаются этой деятельностью. ГИБДД не может контролировать, берут ли они деньги с нарушителей или нет. Инспекторы только фиксируют факт нарушения и извещают об этом эвакуаторов", - отметил собеседник.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 5
Водитель какого автомобиля не нарушает Правила?
Только Б.
Оба нарушают.
Оба не нарушают.
Только А.
Ответить