События

Внешность нового поколения старой «Нивы» будет «брутальной»

26 декабря 2013
≈ 4 минуты
91 просмотр

На днях "АвтоВАЗ" озвучил скорректированные сроки выхода в свет нового поколения модели Lada 4x4, которую многие по старой памяти называют "Нивой". Внедорожник, который появится на свет через четыре года, порадует приверженцев "сурового" и лаконичного дизайна.

В руководстве "АвтоВАЗа" понимают, что для легендарного внедорожника преемственность дизайна от поколения к поколению очень важна, и собираются сохранить ключевые черты классического автомобиля и при работе над новой машиной. Об этом сообщает портал Carobka со ссылкой на вице-президента компании по продуктам и программам Михаила Рябова.

Стоит отметить что ранее, планируя в конце 90-х годов прошлого века новую "Ниву" (сейчас она выпускается под маркой Chevrolet), тольяттинцы придерживались принципиально иной точки зрения. Нужно заметить также, что сроки появления нового поколения Lada 4x4 заводом постоянно корректируются: первоначально назывался 2014 год, но в следующем году внедорожник получит лишь новую комплектацию и, возможно, новый двигатель.

В 2016 году внедорожное семейство "АвтоВАЗа" должно пополниться и компактным кроссовером, который пока известен под именем B-Cross. Его предполагается построить с использованием стилистических решений концепта Lada XRay на платформе, разработанной совместными усилиями тольяттинцев и инженеров концерна Renault-Nissan.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 8
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?
Да.
Да, если он поворачивает направо.
Нет.
Ответить