События

Вместо страховки можно купить Mercedes

14 февраля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Страховые полисы стремительно дорожают из года в год. При этом водители исправно платят взносы, лишь бы быть уверенными: в случае ДТП им возместят убытки. Тем не менее, сумма, отданная за страховку редко перекрывается затратами на ремонт, иначе бы страховые компании не получали прибыли.

Сколько же отдает за страховку в течение всей жизни среднестатистический водитель? Этим вопросом озадачились специалисты американского сайта insurance.com , посчитавшие стоимость всех полисов за жизнь обычного водителя. Так выяснилось, что за всю жизнь водитель отдает в среднем 84 388 долларов США за страховку своего автомобиля. При этом исследователи подразумевали, что средний водитель получает свой первый автомобиль в 21 год, вступает в брак в 27, вписывает в страховку в течение жизни двух своих детей и перестает водить в 75 лет. При этом исследование включало в себя учет различных ДТП, которые могут случится за жизнь водителя и повлиять на сумму страховки.

Можно ли считать сумму в 84 388 долларов США большой? Смотря для кого. Однако для сравнения скажем, что на эти деньги можно купить автомобиль премиум-марки, например, Mercedes-Benz GLK в топовой комплектации с доп. оборудованием.

Кроме того, не стоит забывать, что страховка в США стоит значительно дешевле и если взять наши страховые компании с их стоимостью полисов и отсутствием выплат, общая сумма под конец жизни водителя выйдет куда больше.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить