События

Вместо квитанции о штрафе в ГАИ выдают… права

24 декабря 2008
≈ 11 минут
37 просмотров

Оригинальный метод борьбы с получением водительских удостоверений по блату или за взятку разработали и внедрили в широкую практику уфимские гаишники: опираясь на старую армейскую мудрость “если пьянку не удается предотвратить, ее надо возглавить”, они взялись, похоже, за такую же нелегальную выдачу водительских удостоверений на альтернативной основе…

Как гласит вывеска на двери одного из кабинетов, занятого бойцами уфимского полка ДПС, благодаря инициативе местного начальства заделаться водителем теперь можно, не только успешно окончив автошколу или проявив недюжинный талант при самоподготовке, — стать шофером отныне удастся всякому желающему и вовсе без подобных мытарств. И даже — не сдавая экзамены ни в школе, ни в ГАИ!

Для получения водительской грамоты, дающей право рулить, достаточно просто… нарушить ПДД.

Честно-честно! Вывеска на милицейском кабинете так и гласит: “Выдача водительских удостоверений нарушителям ПДД”, что означает: нарушил — получи!

Эксперимент, говорят, удался на славу и больно ударил по рукам нечистоплотных милиционеров из отдела сбыта ГИБДД, ибо дураков покупать у них водительские удостоверения теперь попросту нет: куда дешевле всякому, например, пешеходу признаться в нарушении Правил дорожного движения, притащить двух его свидетелей и со слезами на глазах раскаяться…

А уж бывшим водителям, лишенным права управления за серьезные прегрешения, и того проще — им даже не требуется признаваться в содеянном.

Инициатива оказалась взаимовыгодной: поскольку теперь скрытое патрулирование из кустов заменено на патрулирование кабинетное (к чему топтать землю — нарушители сами являются с повинной в ГИБДД), уфимским гаишникам — утверждают очевидцы — удалось, не отходя от письменного стола, значительно повысить количество возбужденных дел о нарушении ПДД.

Клиент скорее жив, чем мертв…

Умереть можно от старости, от болезни или назло бабушке. С начала будущего года умереть можно будет еще и для статистической отчетности — не насовсем, понарошку… Ибо по одной отчетности труп будет считаться, извините, мертвым, а по другой — слава богу! — живым…

Как выяснить, отдал ли концы пострадавший в ДТП именно в результате аварии или по какой иной причине, гаишников намедни научило российское правительство. Постановлением №859 “О внесении изменений в Правила учета дорожно-транспортных происшествий” оно прямо потребовало прекратить считать погибшими в результате ДТП тех, кто ушел в мир иной в течение одной недели после ДТП, и установило новую норму: с 1 января наступающего года погибшим в автокатастрофе считать того, кто преставился в течение месяца.

Ведь, как известно, чем позже приезжает “скорая”, тем точнее диагноз…

Судебно-медицинские эксперты, говорят, на нововведение отреагировали как на первый признак своего грядущего повального увольнения с целью экономии их бюджетно-зарплатных денег в эпоху кризиса. Ведь судмедэксперты, способные и на третьем (пятом, десятом и т.п.) месяце доподлинно установить, находится ли наступившая смерть в причинно-следственной связи с полученными в ДТП травмами, отныне окончательно и бесповоротно не нужны: связь будет устанавливаться сроками. Например: помер на тридцать первый день, не приходя в сознание, один пассажир автомобиля — это явно не от ДТП. От ДТП точно помер второй пассажир, потому как “попрощался” со всеми на день раньше.

Врачи в ужасе. Эксперты в шоке. В панике сотрудники ГАИ.

Последним хуже всех… Если раньше им удавалось уговорить врачей продержать пострадавшего на этом свете по старой норме больше недели (чтобы тот не портил статистику), то теперь придется уговаривать эскулапов перенести кончину не подающего надежд беднягу хотя б на месяц. Или — в противном случае — зафиксировать прирост числа аварий с трупами.

Поскольку медэксперты, на которых постановление кабинета министров не распространяется, намерены и впредь устанавливать причинно-следственную связь между аварией и ее последствиями для пострадавших, статистики в стране будет две: одна — милицейская (утешительная), другая — медицинская (не для слабонервных).

Говорят, что в министерских портфелях лежит еще один похожий проект документа — об упорядочении статистических данных о рождаемости, в соответствии с которым всякий появившийся на свет в течение девяти месяцев будет признан зачатым от законного отца, а рожденный за пределами установленного правительством срока — нагулянным от соседа…

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Повернете налево, остановитесь в разрыве разделительной полосы и, после включения разрешающего сигнала светофора на выходе с перекрестка, завершите маневр.
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Ответить