События

Вместе с брендом Geely получит все технологии Volvo

19 ноября 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

В случае продажи компанией Ford бренда Volvo китайскому автопроизводителю Geely, все интеллектуальные права на разработки шведской компании останутся у Volvo, а Geely получит к ним полный доступ. Об этом со ссылкой на представителя китайской компании сообщает Reuters.

Кроме того, китайская сторона пообещала, что не будет проводить глобальную реструктуризацию Volvo и оставит нетронутыми дилерские центры, исследовательские и производственные центры, а также все соглашения с профсоюзами.

Как сообщалось ранее, продажа шведского бренда компании Geely позволит построить в Китае завод по производству автомобилей мощностью 300 тысяч машин в год. Помимо этого, китайцы намерены поставить на конвейер несколько новых моделей - по прогнозам руководства Geely, благодаря этим мерам продажи автомобилей Volvo достигнут миллиона штук в год.

Цена, за которую будет продана марка Volvo, пока неизвестна, однако предполагается, что она составит два миллиарда долларов. В 1999 году компания Ford заплатила за бренд Volvo 6,45 миллиарда долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить