События

Власти Смоленской области простят автовладельцам их долги

28 сентября 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Сегодня депутаты Смоленской областной Думы приняли в первом чтении законопроект, в соответствии с которым признана безнадежной задолженность жителей Смоленской области по транспортному налогу в общей сумме 70,8 миллионов рублей, сообщает "Российская Газета". Кстати, общий размер задолженности смоленских автовладельцев по транспортному налогу в настоящее время составляет 145 миллионов рублей.

Как пояснил депутатам начальник департамента бюджета и финансов Смоленской области Игорь Скобелев, закон позволит сократить задолженность физических лиц по транспортному налогу до сумм, реальных к взысканию, создать объективную базу для прогнозирования доходов областного бюджета, а также прогнозировать поступления возможных к взысканию сумм.

Законопроект, рассмотренный в среду на очередном заседании законодательного органа в первом чтении, устанавливает критерии безнадежности. Таковой предлагается считать задолженность по транспортному налогу, которую судебные приставы не сумели взыскать из-за отсутствия у должника средств и имущества, если должника и его имущество невозможно обнаружить или если должник умер. Кроме того, безнадежной предполагается признать задолженность по транспортному налогу, образовавшуюся до 1 января 2009 года.

Это не первое в этом году решение, направленное на облегчение участи автовладельцев. Летом губернатор Сергей Антуфьев заявил, что с 1 января 2012 года предполагается полностью освободить от уплаты транспортного налога владельцев машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Кроме того, власти пообещали сократить ставку транспортного налога для машин с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил примерно на 30 процентов, а для большегрузных автомобилей - на 20 процентов.

Дмитрий Раичев

http://img.autorambler.ru/images/journal/3e8c581d8e5fe77ef38d943f9d87933d
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить