События

Власти признали борьбу с пробками в Москве бесполезной

23 декабря 2013
≈ 6 минут
46 просмотров

Министерство транспорта представило окончательную версию программы развития Московского транспортного узла и борьбы с пробками в регионе. До 2020 года на эти цели планируется потратить до шести триллионов рублей. При этом, по мнению чиновников, от дорожных заторов в городе все равно избавиться не получится, сообщает «Коммерсантъ».

Ведомство предложило правительству два варианта проведения работ: утвержденный в 2011 году план стоимостью 3,4 триллиона рублей и новую целевую программу, предполагающую финансирование в 6,15 триллиона рублей. Как отметил генеральный директор дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин, целью первого варианта является лишь «остановка тенденции ухудшения транспортной ситуации», а реализация второго сценария зависит от «общей социально-экономической ситуации в России».

Согласно новой программе, прирост сети федеральных дорог сократится с 1100 (запланированных в 2011 году) до 585 километров. Однако региональных дорог планируется построить втрое больше – 643 километра вместо прежних 217 километров. Таким образом, общий километраж новых дорог составит 1228 километров, что на 88 километров меньше, чем планировалось ранее. Всего на строительство дорог планируется потратить 2,4 миллиарда рублей. Остальные средства должны быть пущены на развитие общественного транспорта.

При этом в материалах новой программы отмечается, что после ее реализации пробки в утренние часы пик все равно будут возникать практически на всех подъездах к столице, а также в подмосковном Солнечногорске, Можайске и Клину. Кроме того, регулярные случаи затруднения движения прогнозируют на Каширском, Киевском и Горьковском шоссе.

В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, усомнился в том, что Москва когда-либо сможет полностью избавиться от дорожных заторов. По его мнению, количество машин в городе будет расти, а с ними будут появляться и новые пробки.

За последние два года эксперты зафиксировали в Москве заметное ухудшение ситуации с пробками. Согласно исследованию, проведенному производителем навигаторов TomTom, российская столица второй год подряд возглавила рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 3
Требования каких знаков вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
Только Б.
Всех.
Только А и Б.
Ответить