События

Власти Москвы не смогли договориться с инвесторами о реконструкции "Пушки"

4 августа 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Власти Москвы не могут начать реконструкцию Пушкинской площади из-за отсутствия компромисса с инвесторами. Чиновники хотят построить на "Пушке" туннель, подземную стоянку на 800 машиномест, кафе, кинотеатр, а также торговые павильоны, размеры которых как раз стали предметом разногласий, сообщает РИА Новости. "Мы пока не можем найти общий язык с инвесторами, поскольку они хотят увеличения торговых площадей на Пушкинской, а мы их постоянно уменьшаем", - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Строительство туннеля будет осуществляться в рамках проекта "Большая Ленинградка", включающего в себя реконструкцию Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта, Тверской улицы, Триумфальной и Пушкинской площади, а также Тверской заставы. После завершения всех работ движение от Манежной площади до МКАДа станет бессветофорным.

Ранее сообщалось, что начало строительства транспортной развязки на Пушкинской площади отложено на 2010 год из-за недостатка финансирования, вызванного кризисом. В этом году планировалось разработать проектную документацию будущей развязки и провести археологические раскопки, так как на месте предполагаемого строительства находится стена Белого города и фундамент Страстного монастыря.

Точные сроки начала реконструкции Пушкинской площади на данный момент неизвестны.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 5
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:
Разрешает Вам только поворот налево.
Разрешает Вам поворот налево и разворот.
Разрешает Вам только разворот.
Ответить